quinta-feira, 22 de fevereiro de 2018

Asinhas de frango com tempero agridoce

Umas asinhas irresistíveis dado este tempero agridoce bem apetitoso e incansável.


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para um quilo de asas de frango:
  • 125ml de molho shoyo [meia chávena]
  • 1 colher de (sopa) mel
  • 1 colher de (chá) piri-piri (líquido)
  • 1 colher de (chá) óleo gergelim
  • 6 dentes de alho (esmagados)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Num recipiente a gosto, mistura todos os temperos. Acrescenta depois as asas de frango e envolve-as no molho. Deixa-as a marinar por, pelo menos, uma hora...

(Pré-)aquece o forno a 200ºC.


Retira as asas para um tabuleiro forrado com papel vegetal (reserva a marinada).


Leva as asinhas a assar no forno durante 35 minutos, sendo que deves pincelar com a marinada passados quer 10 quer 20 minutos... Leva depois a restante marinada ao lume até engrossar um pouquinho... Serve as asas com a marinada que servirá como molho para as acompanhar.


Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~