~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Para esta receita vamos precisar de:
- 1 placa de massa folhada (retangular)
- rodelas de ananás (cortadas ao meio)
- metades de pêssego (cortado em luas)
- doce (para pincelar a massa)
- crocante de amêndoa
- opcional: açúcar em pó (q.b. - para polvilhar)
- 2 ovos
- 2 colheres de (sopa) açúcar
- 2 colheres de (sopa) farinha
- 250ml de leite
- casca de limão
(Pré-)aquece o forno a 180ºC.
Estende a massa folhada sobre um tabuleiro, mantendo o papel vegetal que vem com ela. Em toda a volta, faz uma dobra para criar umas "bordas" ligeiramente altas e pica o fundo da massa com um garfo. (Reserva).
Leva ao lume um tacho com todos os ingredientes do recheio e vai mexendo sempre até engrossar... Depois, coloca o recheio sobre a placa de massa folhada e espalha... Decora com o ananás e o pêssego, polvilha com um pouco de amêndoa e leva ao forno (180ºC) por 45 minutos... Depois de pronta, pincela as bordas com doce e deixa arrefecer... Finalizei ainda com um pouco de açúcar em pó.
Bom apetite
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário