sábado, 3 de fevereiro de 2018

Tarte folhada c/ananás e pêssego

Bom dia! Vai mais uma receita doce!?


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para esta receita vamos precisar de:

  • 1 placa de massa folhada (retangular)
  • rodelas de ananás (cortadas ao meio)
  • metades de pêssego (cortado em luas)
  • doce (para pincelar a massa)
  • crocante de amêndoa
  • opcional: açúcar em pó (q.b. - para polvilhar)
Recheio:
  • 2 ovos
  • 2 colheres de (sopa) açúcar
  • 2 colheres de (sopa) farinha
  • 250ml de leite
  • casca de limão
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

(Pré-)aquece o forno a 180ºC.

Estende a massa folhada sobre um tabuleiro, mantendo o papel vegetal que vem com ela. Em toda a volta, faz uma dobra para criar umas "bordas" ligeiramente altas e pica o fundo da massa com um garfo. (Reserva).

 

Leva ao lume um tacho com todos os ingredientes do recheio e vai mexendo sempre até engrossar... Depois, coloca o recheio sobre a placa de massa folhada e espalha... Decora com o ananás e o pêssego, polvilha com um pouco de amêndoa e leva ao forno (180ºC) por 45 minutos... Depois de pronta, pincela as bordas com doce e deixa arrefecer... Finalizei ainda com um pouco de açúcar em pó.

Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~