sábado, 17 de fevereiro de 2018

Bolas de Berlim c/creme

Bom dia!!! O recheio/creme destas Bolas de Berlim ficou tão brilhante, aveludado, suave e cremoso... apelativo de tal forma que não consegui resistir partilhá-lo assim, aqui no blog, através de mais uma receita:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para esta receita vamos precisar de:

  • 1 embalagem de farinha "brioche" (500g)
  • 220ml de água (morna)
+
  • óleo (q.b.)
...e para o recheio:
  • 250g de açúcar
  • 80g de amido de milho
  • 500ml de leite
  • 3 gemas
  • casca de limão

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Massa (Bolas):

  1. Coloca a água e a farinha na cuba da MFP.
  2. Programa "Massas/Amassar"...deixa o programa terminar.
  3. Coloca depois a massa sobre uma banca enfarinhada.
  4. Estica a massa com um rolo e corta círculos com um copo.
  5. Coloca-os num tabuleiro enfarinhado e deixa levedar (30 mins.).
  6. Leva ao lume um tacho/frigideira com óleo para fritar as bolas.
~

Recheio:

  1. Leva ao lume todos os ingredientes e mexe sempre até engrossar.
~

Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 

Sem comentários:

Enviar um comentário