domingo, 4 de fevereiro de 2018

Croissants de massa folhada (caseira)

Olá! Hoje sinto-me realizada! Esta foi a minha primeira experiência a fazer massa folhada e ficou tão boa, resultando nestes maravilhosos croissants:


Eles podem ser simples ou recheados, como menciono mais abaixo...
Assim, fiquem com a receita que fiz e todas as respetivas fotos...:

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Para a massa folhada vamos precisar de:
  • 250ml de leite
  • 1 ovo
  • 500g de farinha Pão Caseiro
  • 300g de manteiga de boa qualidade (temperatura ambiente)
  • 60g de açúcar em pó
Irá também ser preciso:
  • 1 ovo (batido)
  • óleo (q.b. - para o tabuleiro)
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Coloca na MFP (máquina de fazer pão): o leite, o ovo, a farinha e o açúcar em pó. Escolhe o programa "Massa/Amassar"... Após alguns minutos, quando a máquina apitar, para recomeçar a amassar e misturar, acrescenta a manteiga e deixa depois que o programa termine...

Depois do programa terminar, retira a massa e reserva no frigorífico por 20 minutos... Passado esse tempo, coloca-a numa banca enfarinhada e estende-a num retângulo com um centímetro de espessura com a ajuda do rolo de cozinha. Dobra a massa em três, para dentro (como que formando um "envelope") e leva ao frigorífico por mais 20 minutos... Repete este processo 3~4 vezes sendo que, por fim, estica bem a massa e corta os triângulos para os croissants. Enrola-os da parte mais larga para a mais fina e coloca-os num tabuleiro untado com óleo [podes, antes de enrolar, aplicar recheio de doce de ovos (usei o mesmo da receita do "Colchão de Noiva") nos croissants]. Pincela os croissants com ovo batido e leva ao forno pré-aquecido a 220ºC por 20 minutos (aprox.)...


Bom apetite

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