quinta-feira, 8 de fevereiro de 2018

Tarte de morango

Bom dia a todos(as)! Dando uso a massa folhada e a morangos, preparei esta apetecível tarte em que, na verdade, foram todos os outros ingredientes que mais me surpreenderam ao resultarem num creme bem cremoso e saboroso. Fica a sugestão:

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Para esta receita, usei:
  • 1 placa de massa folhada
  • morangos (q.b.)
  • 500ml de leite
  • 4 gemas (ovos caseiros)
  • 125g de açúcar
  • 40g de amido de milho
  • essência de baunilha (q.b.)
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(Pré-)aquece o forno a 180ºC... Forra uma tarteira com a massa folhada (mantendo o papel vegetal que vem com a mesma). Remove o excesso de massa com o rolo de cozinha e o excesso de papel com uma tesoura. Pica o fundo com um garfo e leva ao forno (180ºC) durante 20 minutos...

Entretanto prepara o creme:
Mistura as gemas com o açúcar e depois acrescenta e mistura também a maizena. Leva o leite a ferver com essência de baunilha e depois de ferver, acrescenta-o à mistura anterior, lentamente e mexendo sempre! Leva tudo ao fogão, mexendo sempre até obteres um creme com uma textura fofa, cremosa (pode demorar alguns minutos)... Transfere para uma taça a gosto, deixa arrefecer um pouco e veda com película aderente (deve tocar na superfície do creme)...
Depois de tudo estar pronto e ter arrefecido: coloca o creme sobre a massa folhada da tarteira e espalha uniformemente...


Decora com os morangos (cortados ao meio) e reserva (preferencialmente no frigorífico) antes de servires a tarte.

 

Bom apetite

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