terça-feira, 13 de fevereiro de 2018

Bolo de Carnaval

Bom dia de Carnaval! Em dedicatória, partilho a receita deste um bolo de aspeto festivo, para que todos possam dar um pouco mais (ainda) de alegria a este dia de Carnaval. Em resumo trata-se de um bolo caseiro bem gostoso com uma cobertura de côco que o torna mais húmido e apetitoso.

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Unta uma forma média "de buraco" com manteiga e polvilha com farinha.

(Pré-)aquece o forno a 180ºC.

Numa batedeira (em velocidade alta), bate:

  • 3 ovos
Depois de duplicarem de volume, reduz a velocidade e acrescenta:
  • 2 chávenas de açúcar
  • 1 chávena de leite (250ml)
  • 2 chávenas e meia de farinha
  • 1 colher de (sopa) fermento em pó
  • essência de baunilha(q.b.)
Estando tudo bem batido e homogeneizado,  coloca na forma previamente preparada e leva ao forno (180ºC) durante 40 minutos (aprox.)...

Depois do bolo estar pronto, retira do forno.


Deves deixar arrefecer antes de cortá-lo ao meio para aplicares um recheio.
Eu usei:
  • doce de morango
Para a cobertura, mistura num pequeno tacho os seguintes ingredientes:
  • 100g de côco ralado
  • 2 chávenas de leite
  • 2 colheres de (sopa) açúcar
  • 3 colheres de (sopa) amido de milho [maizena]
Deixa repousar durantes alguns minutos e depois leva ao lume (brando), mexendo sempre até engrossar e ficar com uma textura um pouco cremosa. Retira então do lume e acrescenta:
  • 1 pacote de natas (200ml)
Envolve e aplica a cobertura no bolo. Por fim decora a gosto com rolinhos coloridos ou outros decorações de confeitaria.


Bom apetite

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