Bom dia de Carnaval! Em dedicatória, partilho a receita deste um bolo de aspeto festivo, para que todos possam dar um pouco mais (ainda) de alegria a este dia de Carnaval. Em resumo trata-se de um bolo caseiro bem gostoso com uma cobertura de côco que o torna mais húmido e apetitoso.
Unta uma forma média "de buraco" com manteiga e polvilha com farinha.
(Pré-)aquece o forno a 180ºC.
Numa batedeira (em velocidade alta), bate:
- 3 ovos
- 2 chávenas de açúcar
- 1 chávena de leite (250ml)
- 2 chávenas e meia de farinha
- 1 colher de (sopa) fermento em pó
- essência de baunilha(q.b.)
Estando tudo bem batido e homogeneizado, coloca na forma previamente preparada e leva ao forno (180ºC) durante 40 minutos (aprox.)...
Depois do bolo estar pronto, retira do forno.
Deves deixar arrefecer antes de cortá-lo ao meio para aplicares um recheio.
Eu usei:
Deves deixar arrefecer antes de cortá-lo ao meio para aplicares um recheio.
Eu usei:
- doce de morango
- 100g de côco ralado
- 2 chávenas de leite
- 2 colheres de (sopa) açúcar
- 3 colheres de (sopa) amido de milho [maizena]
Deixa repousar durantes alguns minutos e depois leva ao lume (brando), mexendo sempre até engrossar e ficar com uma textura um pouco cremosa. Retira então do lume e acrescenta:
- 1 pacote de natas (200ml)
Envolve e aplica a cobertura no bolo. Por fim decora a gosto com rolinhos coloridos ou outros decorações de confeitaria.
Bom apetite
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Deve ser delicioso! Gostei muito da cobertura também.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Obrigada! =)
ResponderEliminarGina Cruz