sábado, 24 de fevereiro de 2018

Pão-de-Deus

Bom dia! Fiz estes pães/bolos muito bons, quer simples, quer recheados com um contraste salgado como salpicão, fiambre, paio, etc... Nós cá por casa gostamos muito quando acompanhados com um café quentinho... Partilho abaixo as fotos e a receita:

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Coloca (por ordem) na M.F.P. os seguintes ingredientes:

  • 100ml de leite
  • 150ml de água
  • 100g de açúcar
  • 100g de manteiga
  • 2 colheres de (chá) fermento em pó
  • (uma pitada de) sal
  • 500g de farinha (T65)
...Escolhe o programa "Massa/Amassar" (1h30), pressiona "iniciar" e deixa que o programa termine... Depois, coloca toda a massa sobre uma banca enfarinhada e molda bolas que corresponderão a cada "Pão de Deus". Com uma faca afiada, faz dois cortes perpendiculares (formando uma cruz) em cada bola de massa formada e pincela com:
  • 1 ovo batido
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Por outro lado, mistura, num recipiente a gosto:
  • 50g de côco ralado
  • 2 colheres de (sopa) leite
  • 30g de açúcar
Coloca parte dessa mistura sobre cada bola de massa e deixa levedar por meia hora (30 minutos)...

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(Pré-)aquece o forno a 180ºC.

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Passado o tempo da levedura, leva os "Pães de Deus" ao forno (180ºC) por cerca de 20 minutos (ou até que estejam cozidos)...



Bom apetite

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