sexta-feira, 2 de fevereiro de 2018

Carne de vaca assada com batatinhas (previamente fritas)

Olá, bom dia! Esta é mais uma proposta que certamente agradará a todos os fãs que, como eu, gostam de uma boa e tenra carne de vaca. O acompanhamento foram umas batatas preparadas de uma forma "diferente", o que as tornou muito apetitosas. Recomendo que experimentem...

 
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para esta receita, usei:
  • carne de vaca
  • batatas (pequenas)
  • óleo (para fritar as batatas)
  • cebola (picada)
  • azeite
  • (dentes de) alho [picado(s)]
  • (meia lata de) tomate pelado
  • pimentão doce fumado
  • (folha de) louro
  • pimenta preta
  • noz moscada
  • 1 cubo de caldo "knorr"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Leva a cebola e o alho a refogar num tacho com um pouco de azeite. Depois, acrescenta o tomate e os temperos: pimentão doce, louro, pimenta, noz moscada e o cubo de caldo. Depois de um pouquinho, acrescenta a carne e leva a estufar em lume brando (por algumas 2~3 horas)...

Entretanto, frita as batatas e depois, junta-as ao tacho da carne quando esta estiver já praticamente cozinhada. Fervendo um pouco, passa tudo para um tabuleiro e leva ao forno para apurar o molho/tempero...

Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário