segunda-feira, 19 de fevereiro de 2018

Folhado de bacalhau com camarão

Olá a todos! Hoje vou partilhar convosco uma receita para uma refeição que considero bem diferente do habitual (será que concordam comigo!?)... Espero que gostem desta sugestão tanto quanto eu também gostei!

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Para esta receita vamos precisar de:
  • 1 placa de massa folhada
  • lombo de bacalhau
  • camarão (usei 6 camarões grandes)
  • sal
  • cebola
  • gengibre em pó
  • vinho do Porto
  • margarina
  • 1 gema de ovo (batida)
  • [meio pacote de] natas
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Coloca o bacalhau no fundo de um tacho e cobre-o com água. Leva ao lume e deixa ferver por (aproximadamente) cinco minutos... Retira depois do lume e deixa o bacalhau arrefecer no tacho com a água... Posteriormente, escorre-o, retira as peles e as espinhas, e desfaz em lascas grandes.

Descasca os camarões, coloca-os num recipiente e tempera-os com sal, gengibre, margarina e um pouco de vinho do Porto. Deixa marinar por algum tempo...

(Pré-)aquece o forno a 250ºC.

Corta a massa folhada em retângulos e coloca-os sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal. Pincela-os com a gema de ovo e leva ao forno por cerca de 15 minutos (ou até que a massa fique folhada e dourada)...

Leva os camarões a saltear numa frigideira com margarina. Retira-os e junta a cebola à essa mesma frigideira. Deixa refogar um pouco antes de acrescentares também as lascas de bacalhau. Refresca com um pouco de vinho do Porto e deixa apurar... Junta novamente os camarões e acrescenta as natas. Envolve e deixa ferver para engrossar um pouco...

Coloca o preparado de bacalhau com os camarões entre cada dois retângulos de massa folhada e, por cima, podes pincelar novamente a massa folhada com a gema e levar a dourar um pouco mais no forno.

Podes servir com uma salada e decorando com um camarão.


Bom apetite

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