Bom dia! Desta vez, apetecia-me fazer uma massa doce, tipo pães de leite, e acabei por fazer estes "croissants":
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Ingredientes:
- 500g de farinha
- 80g de açúcar
- 40g de manteiga
- 1 pacote de fermento padeiro
- 200ml de leite
- 2 colheres de (sopa) óleo
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 1 gema (para pincelar)
Mistura todos os ingredientes e coloca na MFP a amassar (programa "massa"/"amassar")... Desliga a MFP ao fim de 15 minutos e deixa levedar por 30 minutos. Depois, coloca a massa sobre uma banca enfarinhada, estende com um rolo e corta triângulos. Enrola-os (da parte mais larga para a mais fina) e coloca sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal. Deixa levedar por 45 minutos...
(Pré-)aquece o forno a 180ºC...
Depois de terem levedado por 45 minutos, pincela os croissants com gema de ovo e leva ao forno durante 20 minutos (aprox.)... Depois de prontos, deixa-os arrefecer sobre uma grelha...
Bom apetite
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