sábado, 10 de fevereiro de 2018

Croissants / (pães de leite)

Bom dia! Desta vez, apetecia-me fazer uma massa doce, tipo pães de leite, e acabei por fazer estes "croissants":


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Ingredientes:

  • 500g de farinha
  • 80g de açúcar
  • 40g de manteiga
  • 1 pacote de fermento padeiro
  • 200ml de leite
  • 2 colheres de (sopa) óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 1 gema (para pincelar)
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Mistura todos os ingredientes e coloca na MFP a amassar (programa "massa"/"amassar")... Desliga a MFP ao fim de 15 minutos e deixa levedar por 30 minutos. Depois, coloca a massa sobre uma banca enfarinhada, estende com um rolo e corta triângulos. Enrola-os (da parte mais larga para a mais fina) e coloca sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal. Deixa levedar por 45 minutos...

(Pré-)aquece o forno a 180ºC...

Depois de terem levedado por 45 minutos, pincela os croissants com gema de ovo e leva ao forno durante 20 minutos (aprox.)... Depois de prontos, deixa-os arrefecer sobre uma grelha...


Bom apetite

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