Um prato cheio de sabor... tudo bastante apetitoso. Eu gostei! ;)
Não sei se é correto, mas eu diria que este é um prato "rústico" que na minha sugestão de apresentação (fotos) acaba por ter esse "extra" de ser servido em conjunto com as tábuas Gradirripas.
Para a preparação deste prato será preciso:
- entrecosto (em pedaços +/- pequenos)
- água
- (uma lata de) feijão vermelho
- cenoura
- (dente de) alho (picado)
- cebola (picada)
- (lata de) tomate (pelado)
- azeite
- (uma folha de) louro
- alho em pó
- sal
- pimenta
- salsa (ao servir - opcional)
Com um dia de antecedência (preferencialmente) tempera o entrecosto com: sal, pimenta e alho em pó... e reserva assim (até ao dia seguinte)...
~
Leva o entrecosto (temperado no dia anterior) a fritar no WOK com azeite quente até ganhar cor. Junta depois o alho, a cebola e o louro. Deixa a cebola "dourar" e junta a cenoura (às rodelas) e o tomate (picado), bem como a "polpa" da sua lata. Junta água e deixa cozinhar (lume brando) por cerca de 15 minutos... Por fim acrescenta (a lata d)o feijão vermelho e retifica os temperos. Deixa acabar de cozinhar até que fique bem apurado (+/- 10 minutos)...
Bom apetite
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário