sexta-feira, 23 de fevereiro de 2018

Entrecosto com feijão vermelho no WOK

Bom dia!!! Hoje partilho esta refeição (que ficou) maravilhosa!!!
Um prato cheio de sabor... tudo bastante apetitoso. Eu gostei! ;)


Não sei se é correto, mas eu diria que este é um prato "rústico" que na minha sugestão de apresentação (fotos) acaba por ter esse "extra" de ser servido em conjunto com as tábuas Gradirripas.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para a preparação deste prato será preciso:
  • entrecosto (em pedaços +/- pequenos)
  • água
  • (uma lata de) feijão vermelho
  • cenoura
  • (dente de) alho (picado)
  • cebola (picada)
  • (lata de) tomate (pelado)
  • azeite
  • (uma folha de) louro
  • alho em pó
  • sal
  • pimenta
  • salsa (ao servir - opcional)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Com um dia de antecedência (preferencialmente) tempera o entrecosto com: sal, pimenta e alho em pó... e reserva assim (até ao dia seguinte)...

~

Leva o entrecosto (temperado no dia anterior) a fritar no WOK com azeite quente até ganhar cor.  Junta depois o alho, a cebola e o louro. Deixa a cebola "dourar" e junta a cenoura (às rodelas) e o tomate (picado), bem como a "polpa" da sua lata. Junta água e deixa cozinhar (lume brando) por cerca de 15 minutos... Por fim acrescenta (a lata d)o feijão vermelho e retifica os temperos. Deixa acabar de cozinhar até que fique bem apurado (+/- 10 minutos)...


Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~