sexta-feira, 9 de fevereiro de 2018

Febras recheadas com fiambre e ovo cozido

Bom dia! Hoje decidi partilhar uma sugestão para uma refeição que apesar de usar as "febras" tão típicas da cozinha das casas portuguesas, acaba por ser bem diferente...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Precisa-se de:
  • febras
  • ovos (cozidos*)
    • [*água (para cozer os ovos)]
  • fiambre
  • cebola
  • polpa de tomate
  • vinho branco
  • azeite
  • sal
  • pimenta
  • sumo de limão
  • tomilho
  • oregãos
  • alecrim
  • pimentão doce
  • salsa
  • piri-piri
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

  1. Bate as febras e tempera-as com sal, pimenta e sumo de limão.
  2. Por cima de cada febra coloca uma fatia de fiambre.
  3. Por cima do fiambre, coloca um ovo (previamente) cozido.
  4. Enrola a febra (e o fiambre) sobre o ovo e prende com palitos.
  5. Leva ao lume num tacho com todos os restantes temperos.
  6. Deixa cozinhar até que a carne fique pronta...


Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~