![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiDAbgFEGfYgbzJKEA_3aYrx8ci-K3zBxLEdVx6pu_bMkuBGUKwbwhQ3LPe8h2SHeHtIw0hAQ_6U0fRI6k6GC59fbYYDlYcw16YBzE4vqi9Pu8mIIS6TqFUzx_tw1-av0ikvb0IowFXZbzn/w300-h400/Dobradafeijoada+%25283%2529.png)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhpr1GRgCn9WNWebJT7QI4pYzn0_Q9NFg4dwp3gMsBX8DKCUzqrfCGx5ciKtUmGp9cY3yWfa-Mn02s1-2hxoGoa6xR9ZtZorLAbQD7cqh5w9F4TrtEdd6_M7Mu2HDEwuc0ylQ6PxTUOLmzZ/w300-h400/Dobradafeijoada.png)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- dobrada
- água
- sal
- louro
- (*água da cozedura)
- alho
- cebola
- cenoura
- azeite
- pimenta/piri-piri
- pimentão doce
- feijão branco (cozido)
- chouriço
- acompanhamento: arroz branco (ver receita)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Coze a dobrada e a cenoura com água, sal e uma folha de louro.
Depois de cozida*, corta em bocados e reserva.
*Reserva também a água da cozedura.
Num tacho, coloca cebola, alho, louro, azeite... e refoga. Junta ao refogado chouriço (às rodelas) e a dobrada (previamente cozida e cortada em pedaços). Tempera com pimenta/piri-piri, pimentão doce... e envolve. Junta feijão branco (cozido) e acrescenta um pouco da água da cozedura, se necessário (conforme se deseje mais ou menos molho). Envolve, deixa apurar e está pronto a servir, acompanhando com arroz branco.
Bom apetite.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhBa8mL0FaPczheELvaJKjMk0uq51aA9Ayd0HQCKFoIxYHieTsq2Dhiw4j830KFTz6lenROFttegUmDvOyu7NwznDBhRukEj0xUK1fF39BHLxlPwtWjTLkFJE5x5by2D2WkUZOrkxBaFKAK/w300-h400/Dobradafeijoada+%25282%2529.png)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEibbC-J8yl-9kFQXzB5m3zksqz_UCD-j_CPqdiuicy5kIpXxEyIwRdS1qhKh7auuuI8_ElRzqwNRaEKdMn2_LaDaHeYsUInjmYNHn_tdqNPAov7cjvy1xBDRVh05Tz1ybVhDvrUtLlhY19f/w300-h400/Dobradafeijoada+%25284%2529.png)
Sem comentários:
Enviar um comentário