~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- pernil
- (1) cebola
- (dentes de) alho
- (uma) cerveja ("mini")
- tomilho (fresco)
- sal (q.b.)
- pimenta (q.b.)
- [2 folhas de] louro
- massa de pimentão (q.b.)
- azeite (q.b.)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
[(Pré-)Aquece o forno a 180º)]. No fundo de um tabuleiro de ir ao forno ou pyrex coloca a cebola cortada em meias-luas. Acrescenta o louro, o alho laminado, o tomilho e, por cima, o pernil. Tempera com sal, pimenta e a massa de pimentão. Rega com cerveja e um fio de azeite. Veda com papel de alumínio e leva ao forno [(previamente aquecido) a 180ºC] durante cerca de 2h... Depois retira o papel alumínio e deixa acabar de assar a 200ºC, para que a pele fique dourada e o molho apurado... Serve com o molho de cebola e cerveja ficou no tabuleiro.
Bom apetite!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjGzU9UbOKdUQX_5KXo9IHYsP9JTO5R7hoiAsVLyyVmJM1DjVGm2j3IFQEUesiWhdXKQEc-LF7c7SOQoR_OBS6372nPN1Jy4bGJiAO8U4drQp749DcpJ-1FQds6h7MVtzM3ln_HswC6gFfF/w300-h400/pernilll+%25283%2529.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgNdFxnottr7DmC4j7ChY4IkLSBXu7LCmKdjbQ_23QPQXOj4NEVAF6RQ_z-e-1vMwxF1KzxhkYeckElWI1E6HpfOEzlqhHcRykxeA-dqCEEmFGPPsylM_bEhaPMsexltZJX7KEjHLWuR3NL/w300-h400/pernilll.jpg)
Sem comentários:
Enviar um comentário