~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- 4 ovos
- 1 chávena de óleo
- 1 chávena de leite
- meia chávena de açúcar amarelo
- 50g de fermento padeiro (fresco)
- 2 colheres (sopa) de água (para diluir o fermento)
- 1 colher (sopa) de mel
- uma pitada de sal
- farinha (q.b.)
- gema de ovo (para pincelar)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Dilui o fermento na água (morna) e deixa repousar cerca de 5 minutos.
Numa batedeira coloca e bate: os ovos, o mel, o açúcar, o sal, o óleo e o leite (até ficar uma mistura homogénea...). Acrescenta e mistura o fermento diluído na água. Vai acrescentando aos poucos farinha (até obteres a consistência desejada - que não seja demasiado pegajosa nem farinhenta) e amassa até conseguires moldar uma bola. Depois, divide a massa em três partes iguais e forma uma trança. Coloca num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixa levedar em local abrigado durante 30 minutos...
[(Pré-)Aquece o forno a 180ºC.]
Pincela a regueifa com gema de ovo.
Leva ao forno (180ºC) por 30 minutos (até que fique dourada).
Depois, retira e deixa arrefecer sobre uma grelha.
Bom apetite.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhar0jaEXBM9IJny3NqumYCk53gsKQ88PoJ8tpkToxEvXCM9MvfPyYxtcjLQJ7eKxkkl8zYSRlxUzt3gnZs9_349e4bt9sCUZdNLn9ZuadjdEdI-YirFC1amd9yuU04to7t1S5UJ9GXxiSP/w300-h400/regeiifa.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgpqb4tdg6PdA4rQCj041dZLNkrx72nReRhUunGeAkjXYw5sHKHBr8VxTxFyC-ADrPOdqcdHUEB3hzRhOZ4FQ4UMw5a7tCh4Xbo2W9s6DCIU6ZhQ4VMUDte45KLWZ70GEn-pQrlBHFePyBU/w300-h400/regeiifa+%25283%2529.jpg)
Sem comentários:
Enviar um comentário