~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- lombo
- uma colher de (sopa) banha
- 50ml de azeite
- sumo de (um) limão
- pimenta (q.b.)
- sal (q.b.)
- molho para o lombo especial:
- [2 colheres de (sopa)] mel
- [uma colher de (chá)] pimentão doce
- (50ml de) vinho do Porto
- (gotas de) Tabasco
- (meio) pimento vermelho (assado)
- sumo de (uma) laranja
- cebola
- dentes de alho
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Tempera o lombo com sal, pimenta e sumo de limão.
Deixa repousar (marinar) durante (cerca de) duas horas...
Tritura todos os ingredientes para o molho no liquidificador.
Leva o lombo a assar com a banha e o azeite...
(Na Multifry usei o programa "default" de "Base+Ventoínha").
À medida que o lombo vai assando, vai regando com o molho.
Estando praticamente assado, fatia o lombo e junta o restante molho.
Leva a acabar de assar (durante mais quinze minutos)...
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiKAa73YHum36yyKgsDztQU4AKp6DE4UPICUa4cW6hQYYkUpBLrS_L5swskv-LvN02L2kCsnFB9P0FBEqQStdB-Lw19SKOqUY63KajT7L_7MYTGkl2bTaRU4lo5a34ZV7xyRetPAyTANTcc/s320/lomboespecial+%25283%2529.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjjBUY81n6J-S3CIQtlcASCM_LXdwXrjjfZalWDTLfobX1hPDx2Vwd4aSrRhqr4zr7lEiu_GluPMn2nxpDBtjpcjust056vsII8QaUQv-ltxCD5j0CwHoeNrBegRcNPJBgxd_ihgPI1P-Qq/s320/lomboespecial+%25282%2529.jpg)
Bom apetite
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário