Bom dia! Partilho mais uma versão de bifanas à moda de Vendas Novas. Eu achei interessante, decidi experimentar e gostei muito do resultado!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- lombo de porco (cortado em "bifanas" com um centímetro).
- (8) dentes de alho (amassados com a casca)
- (250ml) vinho branco
- [uma colher de (sopa)] pimentão doce
- pimenta branca (moída)
- [(2) folhas de] louro
- 100ml de azeite
- (uma pitada de) sal
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Espalma as bifanas com um martelo de cozinha (usa a parte lateral). [Reserva.]
Num recipiente coloca os alhos, o vinho, o pimentão doce, pimenta, louro, azeite e sal. Mistura todos os ingredientes e coloca no recipiente as bifanas (uma-a-uma). Envolve a carne "no molho" e deixa marinar durante algumas horas...
Leva uma frigideira ao lume com banha de porco, manteiga com sal e azeite. Estando as gorduras derretidas, junta as bifanas e deixa que fiquem tenras... Coloca-as depois num pão previamente torrado e junta mostarda.
Bom apetite!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjl3GgbwjhnlvXl63PI3yIm6nyXT0cYcLuW2_LgwVW6knziiDm7QS2nZpR0wYuUjYzyLvsXia5pv5L6CBZBE_ZG-epwc9yd_gvHQmwKwGQBRvPSBVCJIjcM_xPFEmbqImWYiXUpxUVT6WMCSStd8_L9Jdwgf1RfR-Z2zSXRjLRPJbu9UkfMUQ-3TFrLGFvV/w300-h400/355516837_1196839177674316_1458490059381067221_n_Watermarked.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgwA6ULkZsFTDFeR_Gum2ARE05k8P-bsCQueVhmDbpoolQ2ToIEltUGQtqabXfJov8lHneIDIgOjmJS6DXiaflRwl1-k_O8E3x2TW7sjiYgm37sLJZHXAVEYTVb-EYQnlYSNVrw0sReOEFQm3rtAeKzSeV1hWAy8UuvcG7kIQ3KKVnRSOX7UU0kz7_dyIPt/w300-h400/355412113_2110444739150479_7331967939794081412_n_Watermarked.jpg)
Sem comentários:
Enviar um comentário