Bom dia! Para fazer este bolinho bom, simples e fofo, segui a receita que me foi deixada pela minha mãe que tanto gostava deste bolo "pão de ló" (como ela lhe chamava):
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- 6 ovos (separar as gemas das claras)
- uma colher rasa de (sopa) fermento em pó
- 250g de açúcar [+ açúcar (q.b. - para polvilhar)]
- 250g de farinha [+ farinha (q.b. - para a forma)
- manteiga (q.b. - para a forma)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Unta uma forma com manteiga e polvilha com farinha.
(Pré-)Aquece o forno a 180ºC.
Começa por bater as claras em castelo (e reserva).
Bate o açúcar com as gemas (até obteres com creme amarelado).
Vai juntando aos poucos a farinha com o fermento, envolvendo.
Por fim, acrescenta e envolve (suavemente) as claras em castelo.
Coloca o preparado na forma previamente untada e polvilhada.
Leva ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 minutos.
Depois de sair do forno, polvilha com um pouco de açúcar.
Bom apetite!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg2-2R5ZPb6LZXuV9k_gVvMac-F0LzjmxbFuUtuarirhAUUH9N-GVDOEoM6sexLpUxWqhHrPwujee5m0Yk562EAIylWoPk6ie-kJzbVHgFq1pc6v-KxVEwc-KW1n_6p2vXhWbVnCrMmjbx7LLwFr5tzHCWORMVnA99LGKnMU1kPC_N_nksWE4b9Qdn6rA/w300-h400/353801003_7050344464982634_6966046199446530842_n_Watermarked.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgA-xObmVpjG380B5gQJ2GQBJ9T6ZeE6-eem8fBy9hXK_35PeBnyxwxBAah0mca2Nd_yy4TISW-du4r03FCVFGUGmV78Q8_wDs_ss7JJFp0KKZGsvB8Vu-tKe_art0z8u3Xov_nAr7b8rBttKE_uFxD0b7lDd-9JIhIiJTt2pHSBReX6TfJVLVDQX8xxg/w300-h400/353789284_265555349477179_4943798649204519555_n_Watermarked.jpg)
Sem comentários:
Enviar um comentário