Bom dia! Após a minha iniciativa em preparar baguetes, tive logo a ideia de fazer estes "pães" com chouriço usando a mesma receita base. Não deixa de ser uma sugestão que eu quero ter publicada aqui no blog, especialmente para poder recordar em qualquer altura este pão que ficou muito apetitoso e que "desapareceu" bem rapidinho...
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgMLKLDfQ6YqyDRXrgfNSDMikzXm2nTkaEYj8lc1CC3ehYfIHCBtt-HkBjcwmR1WDtV3TRj5JxzkcRs3LtmP_0GrqZltAYKuL25YvmLjA9FOyrWL6Ie28OLbAfqG5rGRRaeldc0Fh2IBfAq/s200/lalleactivad03.png)
- 1kg de farinha
- 1 saqueta de fermento (Activa Vita D)
- 1 pitada de sal
- 720ml de água
- (rodelas de) salpicão
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Num alguidar coloca a farinha, o fermento e o sal. Acrescenta a água e envolve com uma colher (de pau). Depois, amassa durante 4~5 minutos... Deixa levedar "em local abrigado" por 40 minutos...
Passado esse tempo, coloca a massa numa banca enfarinhada e molda os "pães", embrulhando depois rodelas de salpicão no seu interior... Coloca num tabuleiro polvilhado com farinha e deixa levedar novamente ("em local abrigado") por uma hora...
Depois de terem levadado por uma hora, polvilha com um pouco de farinha e leva ao forno (pré-)aquecido o forno a 220ºC. Coloca também no forno (por baixo) um tabuleiro com água a ferver. Deixa os pães no forno por cerca de 30 minutos (ou até ficarem dourados)... Depois, retira-os e deixa-os arrefecer sobre uma grelha...
Bom apetite
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