terça-feira, 19 de junho de 2018

Bolo norueguês

A todos um muito bom dia! Hoje partilho a receita de mais um bolinho "novo"...aqui no blog, pelo menos, tal como foi aqui em casa. Espero que gostem desta sugestão para fazerem um bolo que se faz apenas com claras, sendo que poderão usar as gemas para um creme de cobertura...


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Para o bolo norueguês:


  • 5 claras
  • 200g de açúcar em pó
  • 1 colher de (chá) fermento em pó
  • 200g de amêndoa picada
  • manteiga (para untar a forma)
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Para o creme:

  • 5 gemas
  • 135g de açúcar
  • 120ml de natas
  • 150g de manteiga
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Prepara o bolo:


  1. Unta uma forma de aro amovível com manteiga.
  2. (Pré-)Aquece o forno a 200ºC.
  3. Bate as claras em castelo.
  4. Num outro recipiente mistura os restantes ingredientes do bolo.
  5. Acrescenta-lhes as claras, envolvendo gentilmente...
  6. Depois de tudo bem incorporado, coloca a massa na forma untada.
  7. Leva ao forno (200ºC) por cerca de 30 minutos...
  8. ...Deixa arrefecer antes de desenformares.
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Preparação do creme:

  1. Leva ao lume (baixo) as gemas com o açúcar.
  2. Mistura e depois junta as natas, misturando sempre até engrossar...
  3. Retira a panela do lume e acrescenta a manteiga.
  4. Mistura novamente até que fique um creme consistente e uniforme...
  5. Coloca num recipiente e veda com película aderente.
  6. Reserva no frigorífico até há hora de usares (ex.: de um dia para o outro).


Bom apetite

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