domingo, 30 de agosto de 2015

Mil-folhas com chantilly

O que fazer com uma massa folhada já no limite da sua validade!?
R.: um dos meus bolos favoritos - o mil-folhas!

Mais uma vez, tentei variar um pouco e experimentar um recheio diferente: chantilly!


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para esta receita vamos precisar de:
  • 1 placa de massa folhada
  • 1 pacote de chantilly instantâneo
  • topping
  • glacê real
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Divide a placa de massa folhada em três partes iguais e pica com um garfo de ambos os lados. Leva ao forno pré-aquecido a 180ºC. Depois de cozida, retira a massa para a montagem do mil-folhas.

Recheia com chantilly já batido conforme as instruções da embalagem.
Barre a última camada (topo) com o glacê e decora com o topping.

Leva ao frio por algum tempo para servir fresco...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para o glacê real:
  • 1 clara
  • 120g de açúcar em pó
  • 6 gotas de limão
  1. Bate a clara até ficar em espuma.
  2. Vai acrescentando o açúcar e as gotas de limão.
  3. Bates durante 3 minutos (aprox.). Está pronto!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário