sexta-feira, 21 de agosto de 2015

Mil-Folhas de natas e creme de ovos

Após um breve período de férias, é tempo para uma nova receita!
Desta vez trata-se de uma versão bem deliciosa de "mil-folhas".

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Para esta receita vamos precisar de:

  • 2 placa retangular de massa folhada
  • 1 chávena de açucar
  • 1/2 chávena de água
  • 400ml de leite
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 6 gemas
  • 1/2 colher de sopa de manteiga
  • 2 pacotes de natas

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Creme de ovos
Ferve a água com o açucar por cerca de 5 minutos. Depois dessa calda pronta, retira-a do fogão e adicione a manteiga quando ela estiver morna.
Num recipiente coloca o leite e o amido de milho e mistura com um fouet. Acrescenta as gemas, peneiradas, e mistura novamente. Depois de uniformemente misturado, junta esta mistura à calda do açucar com a manteiga. Leva novamente ao fogão e mistura com a ajuda de um fouet até ficar um creme espesso.
Deixa o creme arrefecer. Coloca-o num recipiente de vidro à medida e tapa com película aderente (o creme deve tocar na película). Reserva no frio até à hora de rechear.

Recheio de natas
Bate as natas com quatro colheres de açucar.

Massa folhada
Corta as placas de massa folhada ao meio. Leva-as ao forno (programa para bases de massa) a 180ºC até ficarem douradas.

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Coloca num prato retangular a primeira metade de placa de massa folhada das quatro necessárias (a parte lisa deve ficar voltada para cima - pode-se pressionar um pouco).


Barra com o creme de ovos e coloca a segunda meia placa de massa folhada.


Barra com o recheio de natas e coloca a terceira meia placa de massa folhada.


Barra com o creme de ovos e coloca a quarta meia placa de massa folhada.


Por cima, cobre com açucar em pó e decora com canela.

Bom apetite!



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