sábado, 27 de fevereiro de 2016

Tarte de maçã

Desta vez, a receita para A Tarte que mais me deixou realizada em termos de sabor, sendo que é também distinta pelo seu aspeto retângular, diferente das mais habituais tartes retângulares ao exemplo de algumas que já publiquei. Experimentem e deliciem-se!



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para esta tarte vamos precisar de:

  • 1 placa de massa folhada (retangular)
  • creme de pasteleiro q.b. *
  • 3 maçãs
  • doce de alperce q.b. *
  • água q.b. (para pincelar)
  • 1 ovo (para pincelar)
  • açúcar q.b. (para polvilhar)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Fica esta sugestão para o doce de alperce*:
(cliquem abaixo para ver o produto na loja)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

* Podem também optar por esta receita para o creme de pasteleiro:

    • 1/2 litro de leite
    • 1 casca de limão
    • 1 colher de chá de essência de baunilha
    • 3 gemas
    • 100g de açúcar
    • 3 colher de (sopa) farinha maizena
Leva ao lume o leite com a essência de baunilha e a casca de limão. Quando estiver quase a ferver, retiras do lume. Num tacho aparte, colocas as três gemas com o açúcar e mistura bem. Depois, retiras a casca do limão do leite, juntas a maizena e mexes bem. Vai depois juntando, pouco a pouco, o leite às gemas com açúcar. Levas novamente ao lume até engrossar... Deixa arrefecer antes de usar.

~ ~ ~

Preparação da tarte de maçã:
  1. Estende a placa de massa folhada e pica-a com um garfo...
  2. Corta, em cada um dos quatro lados da massa folhada, uma tira fina para ser colocada nas margens da tarte e ser usada como um "alto" ou uma "barreira" para o creme, e depois corta novamente ao meio (em comprimento) cada uma dessas tiras. Pincela as margens da massa folhada com água (para "colar" a massa) e colocas as primeiras tiras (duas a duas - paralelamente). Pincela-as também com água para colocares as restantes tiras de massa sobre estas. Faz os acertos, retirando os excessos de massa que se extendam para além da forma retângular com a ajuda de uma faca.
  3. Preenche o centro com o creme de pasteleiro (até às margens).
  4. Descasca as maçãs, corta-as em "gomos" finos e dispõe-nos sobre o creme.
  5. Bate o ovo e usa-o para pincelar as bordas.
  6. Leva num tabuleiro ao forno (mantendo o papel que vem com a placa de massa folhada) pré-aquecido a 200ºC por 20 minutos (ou até ficar dourada).
  7. Depois de pronta, retira do forno e pincela com doce de alperce (aquece-o ligeiramente no micro-ondas). 

Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~





Sem comentários:

Enviar um comentário