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- 5 ovos
- meia chávena de óleo
- uma chávena de leite
- 2 chávenas de açúcar
- 3 chávenas de farinha
- 1 colher de (sopa) fermento
- 125g de chocolate em pó
+
- manteiga & chocolate em pó (q.b. - para a forma)
[NOTA: 1 chávena = 250ml]
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[Pré-]Aquece o forno a 170ºC.
Começa-se por separar as gemas das claras. Batem-se as claras em castelo, juntando aos poucos uma chávena de açúcar quando começarem a ficar batidas... e bate as gemas com a outra chávena de açúcar até ficar um creme claro fofo. À mistura das gemas acrescenta-se o óleo. Mexe-se e junta-se o leite. Vai-se juntando a farinha peneirada com o fermento, mexendo até ficar bem envolvido e, por fim, acrescentam-se e envolvem-se as claras em castelo. Coloca metade da massa num recipiente, junta o chocolate em pó e mexe até ficar uma mistura uniforme.
Unta uma forma com manteiga e polvilha com chocolate em pó (ou farinha, caso não tenham mais chocolate em pó). Coloca alternadamente as massas branca e escura e leva ao forno (170ºC) durante cerca de 40~45 minutos (...ou até que o bolo esteja cozido - faz-se o teste do palito).
Bom apetite!
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