quinta-feira, 22 de maio de 2025

Tarte de nata em massa folhada

Bom dia!... Sugestão de hoje:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • 250g de açúcar
  • 500ml de leite
  • 6 gemas
  • um pau de canela
  • casca de um limão
  • 75g de farinha de trigo (sem fermento)
  • [opcional] açúcar em pó e canela em pó (q.b. - para polvilhar)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Leva um tacho ao lume com o leite, a casca de limão e o pau de canela.
Deixa levantar fervura e, depois, retira o pau de canela e a casca de limão.

Numa taça bate as gemas com o açúcar.
Acrescenta o leite e, em seguida, a farinha (peneirada).
Acrescenta esta mistura ao tacho e vai mexendo até engrossar...

(Pré-)Aquece o forno a 180ºC.
Coloca a massa folhada na tarteira (mantendo o seu papel vegetal).
Verte o preparado na base da tarte e leva ao forno durante cerca de 30 minutos.

Depois de pronta e dourada, retira a tarte do forno e deixa arrefecer.


Desenforma a tarte (retira da tarteira) [e polvilha com açúcar em pó e canela em pó].

Bom apetite!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário