~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- 250g de açúcar
- 500ml de leite
- 6 gemas
- um pau de canela
- casca de um limão
- 75g de farinha de trigo (sem fermento)
- [opcional] açúcar em pó e canela em pó (q.b. - para polvilhar)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Leva um tacho ao lume com o leite, a casca de limão e o pau de canela.
Deixa levantar fervura e, depois, retira o pau de canela e a casca de limão.
Numa taça bate as gemas com o açúcar.
Acrescenta o leite e, em seguida, a farinha (peneirada).
Acrescenta esta mistura ao tacho e vai mexendo até engrossar...
(Pré-)Aquece o forno a 180ºC.
Coloca a massa folhada na tarteira (mantendo o seu papel vegetal).
Verte o preparado na base da tarte e leva ao forno durante cerca de 30 minutos.
Depois de pronta e dourada, retira a tarte do forno e deixa arrefecer.
Desenforma a tarte (retira da tarteira) [e polvilha com açúcar em pó e canela em pó].
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário