terça-feira, 4 de junho de 2024

Folar de carnes

Bom dia!... Sugestão de hoje:

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  • 6 ovos
  • 1 gema para pincelar
  • 40g de fermento padeiro
  • 50ml de água morna
  • 600g de farinha
  • (uma pitada de) sal
  • 3 colheres de (sopa) azeite
  • 60g de manteiga (amolecida)
  • 60g banha
  • (q.b.) banha (para untar)
  • carnes partidas em pedaços:
    • toucinho
    • chouriço caseiro
    • chouriço de porco preto
    • bacon
    • presunto
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Comece por dissolver o fermento na água morna.
Coloca a farinha na cuba da batedeira (Mixtar Mixer).
Junta uma pitada de sal, azeite, banha e a manteiga amolecida.
Acrescenta o fermento dissolvido na água morna.
Liga a batedeira usando o gancho misturador (amassar).
Enquanto amassa, vai juntando os ovos, um-a-um.
Depois de estar devidamente batido, retira o gancho.
Polvilha com farinha, cobre e deixa levedar por uma hora.

Entretanto, unta as formas (de barro) com banha.
Deves colocar no fundo de cada forma parte da massa...
...Para que por cima possas distribuir as carnes preparadas...
...E depois acrescentar (cobrir) com a restante massa.
Deixa levedar por mais uma hora.

Passado esse tempo, pincela a superfície com uma gema de ovo.
Leva ao forno (previamente aquecido) a 180ºC durante 30 minutos...

Bom apetite!

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