~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- 3 maças (com casca; sem caroços)
- 3 ovos
- 1 caneca de açúcar
- 1 caneca de óleo
- 2 canecas de farinha
- 1 colher de (sopa) canela em pó
- 1 colher de (sopa) fermento em pó
- farinha & manteiga (q.b. - para a forma)
- açúcar (q.b. - para polvilhar)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Unta uma forma com manteiga e polvilha com farinha.
(Pré-)Aquece o forno a 180ºC.
Coloca as maçãs, os ovos, o açúcar e o óleo num recipiente.
Tritura tudo com uma varinha.
Acrescenta a farinha, peneirada, ao preparado anterior.
Envolve com a ajuda de um fouet (vara de arames).
Acrescenta a canela e o fermento e envolve novamente.
Leva ao forno (180ºC) até estar cozido (faz o teste do palito).
Depois de arrefecer, desenforma e polvilha com açúcar.
Bom apetite!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:
Enviar um comentário