quinta-feira, 6 de fevereiro de 2025

Tarte de nata(s)

Bom dia!... Sugestão de hoje:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • 1 placa de massa folhada
  • 100g de açúcar
  • 20g de amido de milho (maizena)
  • 6 gemas
  • 150ml de leite
  • 100ml de natas
  • (gotas de) essência de baunilha
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Forra uma tarteira com a massa folhada (mantendo o papel vegetal.
Pica a massa folhada com um garfo (e reserva).
(Pré-)Aquece o forno a 180ºC.

Leva ao lume um tacho com o açúcar, as natas, o amido de milho dissolvido no leite e algumas gotas de essência de baunilha. Vai mexendo sempre com um fouet (vara de arames) até o creme engrossar...

Coloca as gemas numa taça/recipiente e vai acrescentando o preparado anterior mexendo sempre. Coloca depois tudo na tarteira, sobre a placa de massa folhada, e leva ao forno (previamente aquecido a 180ºC) durante cerca de 25 minutos (ou até o creme ficar "douradinho")...

Bom apetite!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário