~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- 1kg de carne picada
- 500ml de bechamel
- queijo mozzarella ralado
- cebola
- alho
- folha de louro
- azeite
- alho em pó
- sal
- pimenta
- piri-piri
- pimentão doce
- polpa de tomate
- vinho branco
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Num tacho coloca cebola, alho, folha de louro e azeite. Deixa refogar um pouco e acrescenta a carne picada. Tempera com sal, alho em pó, pimentão doce, pimenta, piri-piri. Junta polpa de tomate e envolve tudo no refogado. Acrescenta um pouco de vinho branco e deixa acabar de cozinhar.
Barra o fundo de um tabuleiro/pyrex para forno com um pouco de molho bechamel. Dispõe algumas folhas de lasanha por cima, preenchendo o fundo. Alternadamente, vai colocando camadas do preparado de carne picada e folhas de lasanha, barrando-as totalmente cum um pouco de bechamel. Por cima da última camada de folhas, barra com bechamel e polvilha com queijo ralado. Leva ao forno a 180ºC até ficar bem gratinado.
Bom apetite!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário