sexta-feira, 21 de dezembro de 2018

Pão recheado com frango

Desejo a todos um bom dia com esta apetitosa sugestão, usando frango assado que acabe por sobrar da refeição anterior (ou até propositadamente para esta receita já que fica um recheio bem apetitoso!)...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para o pão:

  • 500g de farinha
  • 1 pacote de fermento (11g)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 330ml de água

~

(Pré-)aquece o forno a 200ºC.

Leva um tacho ao lume com a água. Deixa amornar... Junta o fermento e o açúcar. Mexe tudo até dissolver o fermento e o açúcar, mas não deve ferver. Depois, coloca essa mistura na batedeira e junta a farinha, o sal e o azeite. Bate tudo até que fique uma massa uniforme, homogénea. Coloca a massa numa banca polvilhada com farinha. Com a faca, corta bocados da massa para moldar o pão. Recheia cada bocado com o recheio do frango* (*ver abaixo a receita) e coloca num tabuleiro polvilhado com farinha...


Leva ao forno (200ºC) por cerca de 25~30 minutos (ou até que os pães fiquem cozidos)...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para o recheio:
  • [(2) colheres de (sopa)] azeite
  • meia cebola (picada)
  • [(2) dente(s) de alho [picado(s)]
  • frango assado (desfiado)
  • azeitonas (descaroçadas)
  • [(2) colheres de (sopa)] polpa de tomate
  • (uma pitada de) sal
  • salsa (q.b.)
  • milho (opcional - não usei)
~

Faz um refogado com a cebola, o alho e o azeite. Adicione o frango, as azeitonas, a polpa de tomate, sal, salsa e o milho, se usares. Deixa refogar por mais uns minutos e depois estará pronto a usar.


Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário