quarta-feira, 19 de maio de 2021

Empadão

Bom dia!... Sugestão de hoje:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para esta receita vamos precisar de:
  • batatas
  • água
  • sal
  • pimenta
  • noz moscada
  • leite
  • (sobras de) frango assado
  • azeite
  • cebola
  • alho
  • (folha de) louro
  • pimenta
  • piri-piri
  • pimentão doce
  • vinho branco
  • ovo (batido)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Num tacho faz um refogado com azeite, cebola, alho, louro, pimenta, piri-piri e pimentão doce. Deixa refogar um pouco e acrescenta o frango desfiado (limpo de ossos e peles). Envolve no refogado e acrescenta um pouco de vinho branco e deixa apurar...

Leva as batatas a cozer numa panela com água e sal... Depois, tritura as batatas com a varinha, juntando um pouco de leite, pimenta e noz moscada. No fundo de um pyrex coloca metade do puré. Por cima coloca o "recheio" de frango e depois coloca o restante puré. "Alisa" e pincela com um ovo batido., bate um ovo, pincela. Leva ao forno a gratinar...

Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

1 comentário:

  1. Que deliciosa sugestão!
    Passei para desejar um fim-de-semana excelente!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar