quinta-feira, 2 de novembro de 2023

Pudim de ovos (azuis)

Bom dia! Esta é uma receita diferente de pudim, no que toca à medição dos ingredientes principais. Além disso também usei os ovos azuis caseiros da minha galinha "cream legbar":

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para esta receita é necessário:
  • ovos
  • leite
  • açúcar
  • maizena
  • sumo de limão
  • água (a ferver)
  • caramelo líquido

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Descrição da Gy:
Para esta receita usei 12 ovos que coloquei num medidor. Juntei a mesma medida em leite. Juntei a mesma medida em açúcar (um pouco menos). Juntei sumo de meio limão e uma colher de sopa de maizena. Misturei todos os ingredientes com a varinha mágica (com cuidado para não fazer espuma). Untei uma forma com caramelo e levei a cozer em banho maria durante cerca de 50~60 minutos... (Desenformar depois de estar frio).

Descrição do Ty:
Unta uma forma com caramelo líquido e (pré-)aquece o forno a 180ºC. Coloca os ovos que pretenderes usar num medidor (de líquidos), sendo que depois deves usar a mesma medida de leite [no meu caso, usei 12 ovos que correspondeu a 550ml, então, medi 550ml de leite (e reservei)... e, depois, enchi o medidor com cerca de 500ml (volume) de açúcar. Usa um pouco do leite (à parte) para dissolver uma colher de (sopa) amido de milho. Então, coloca todos os ingredientes num recipiente (para os misturar): os ovos, o leite, o açúcar, o amido de milho dissolvido no leite e o sumo de (meio) limão. Bate-se com a batedeira no mínimo durante um minuto (para que fique uma mistura homogénea, mas sem fazer espuma). Coloca o preparado na forma (previamente untada com o caramelo líquido). Leva ao forno (previamente aquecido a 180ºC), em banho-maria (ou seja, coloca a forma num tabuleiro ao qual juntas água a ferver). Depois do pudim estar cozido (cerca de 50~60 minutos), retira do forno e deixa arrefecer totalmente antes de desenformares.

Bom apetite!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário