~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- 5 ovos
- 2 chávenas de açúcar
- 2 chávenas de farinha com fermento
- 1 chávena de coco
- 1 chávena de óleo
- 2 cenouras médias (raladas)
- 2 laranjas (raspa e sumo)
- 1 colher de (café) fermento em pó
- manteiga & farinha (para untar a forma)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Unta uma forma e polvilha com farinha.
(Pré-)Aquece o forno a 180ºC.
Separa as gemas das claras.
Bate as claras em castelo e reserva.
Bate as gemas com o açúcar.
Acrescenta a raspa e sumo de laranja.
Junta também o óleo e a cenoura ralada.
Envolve e acrescenta a farinha peneirada com o fermento.
Vai envolvendo delicadamente...
Acrescenta também as claras previamente batidas em castelo.
Junta o côco e envolve também (sem bater).
Leva ao forno a 180ºC (até estar cozido - faz o teste do palito).
Fiz uma calda levando ao lume um tachinho com:
- uma chávena de água
- duas colheres de (sopa) côco ralado
- duas colheres de (açúcar)
É só deixar ferver e colocar por cima do bolo já cozido.
Bom apetite!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário