sábado, 18 de agosto de 2018

Bolo de amêndoa c/doce de ovos

Bom dia! Este é já o segundo bolo em que uso amêndoa "TRANSMONTANOS". Bem diferente do outro bolo, neste a amêndoa é um ingrediente integrante da massa do bolo, tornando-a unicamente excepcional, de forma a que, só por si, o bolo (simples) já é muito bom! Tudo o que vem depois (recheio, cobertura, etc...) acaba por enriquecer ainda mais o bolo, deixando-o mais apetecível à visão... e ao paladar! ;P

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Ingredientes para o bolo:
  • 6 ovos
  • 100g de amêndoa com pele (Transmontanos) (triturada)
  • 100g de amêndoa sem pele (triturada)
  • 200g de manteiga
  • 200g de açúcar
  • 150g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento
Recheio e cobertura:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Unta uma forma com manteiga e polvilha-a com farinha.
Separa as gemas das claras.Bate as claras em castelo e reserva.
(Pré-)aquece o forno a 180ºC...

Bate a manteiga com o açúcar por alguns minutos. Sem parar de bater, juntar as gemas... Depois de bater mais uns minutos, acrescenta a farinha, o fermento e toda a amêndoa para o bolo. Acrescenta e envolve as claras previamente batidas em castelo. Leva ao forno (180ºC) por cerca de 30~40 minutos (ou até o bolo estar cozido - ver com o teste do palito)...


Depois, deixa o bolo arrefecer antes de o recheares e aplicares a cobertura...


Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

1 comentário:

  1. Delícia que bem,sabe fazer de tudo e partilha rica de espírito. 😘😍

    ResponderEliminar