~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Para esta receita vamos precisar de:
- 3 ovos grandes
- 150ml de leite
- 200g de açúcar
- 100g de manteiga
- 450g de farinha
- 25g de fermento de padeiro
- 1 cálice de vinho do porto
- raspa de 1 limão
- sumo de meio limão
- 1 pitada de canela
- 2 gemas (para pincelar)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Dissolve o fermento no leite morno. Num recipiente coloca a farinha, abrir um buraco no meio e junta o leite com o fermento. Acrescenta todos os restantes ingredientes e amassa bem até conseguires formar uma bola. Depois, molda a massa para dar o formato da regueifa e deixa levedar por uma hora em local abrigado (com uma manta por cima).
(Pré-)Aquece o forno a 200ºC. Depois, pincela com as gemas previamente batidas e leva ao forno a (200ºC) durante 25~30 minutos (aprox.)...
Bom apetite
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário