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Para esta receita vamos precisar de:
- 500g de abóbora-menina
- 600g de farinha
- 25g de fermento padeiro
- 1 cálice de água ardente
- óleo (para fritar) (q.b.)
- açúcar branco (q.b.)
- canela (q.b.)
- açúcar amarelo (q.b.)
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Leva a abóbora cortada em cubos a cozer num pouco de água até estar pronta... Depois, retira a abóbora e escorre. Deixa arrefecer um pouco e mistura com a farinha. Junta o fermento, dissolvido num pouco da água da cozedura da abóbora, e adiciona um cálice de água ardente. Amassa tudo muito bem. Depois de bem amassado, coloca um pano por cima para que fique a levedar num lugar quente (no meu caso, junto à lareira). Depois de levedar, coloca colheres de massa a fritar em óleo* bem quente (devem flutuar) até ficarem douradinhos em toda a volta... Coloca-os, então, numa travessa sob papel de cozinha. Depois passas cada filhós por açúcar branco misturado com canela... Cá em casa também gostam de açúcar amarelo, passamos alguns apenas pelo açúcar amarelo.
Bom apetite
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