quarta-feira, 22 de janeiro de 2025

Red Velvet

Bom dia!... Sugestão de hoje:

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INGREDIENTES!

> Bolo [nota: uma chávena corresponde a 250ml]:
  • 3 ovos
  • uma chávena e meia de açúcar
  • duas chávenas e meia de farinha
  • meia chávena de óleo
  • meia chávena de leite
  • 1 colher de (sopa) sumo de limão
  • 1 colher de (sopa) sumo de fermento em pó
  • 3 colher de (sopa) chocolate/achocolatado em pó
  • 1 colher de (sopa) corante vermelho
  • 1 colher de (chá) bicarbonato de sódio
  • 170g de iogurte natural/kefir natural
  • 120g de manteiga (sem sal) [amolecida]

> "Creme Branco" para Recheio & Cobertura:
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 pacotes de (200ml) de natas
  • 300g de chocolate branco (só usei 200g)
  • 400g de queijo creme (usei 250g de mascarpone e 150g de queijo creme)

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Unta uma forma sem buraco (não muito grande - cerca de Ø20cm).
(Pré-)Aquece o forno a 180ºC.

Numa tacinha, talha o leite com o sumo de limão.
Acrescenta depois o leite ao liquidificador com os ovos, óleo e açúcar.
Mistura/Bate tudo muito bem no liquidificador.
Coloca o preparado num recipiente e junta a farinha peneirada.
Acrescenta ainda o chocolate em pó peneirado, o bicarbonato e o fermento.
Junta o corante e incorpora tudo com um fouet (vara de arames).
Acrescenta o iogurte natural e a manteiga amolecida, incorporando também.
Coloca na forma previamente untada (untei com spray próprio).
Leva ao forno (pré-aquecido) a 180ºC durante 40 minutos (ou até estar cozido).

Para a cobertura/recheio, leva uma panela ao lume com...:
...Leite condensado, as natas e chocolate branco partido em pedaços.
Vai mexendo sempre até obter uma consistência um pouco cremosa.
Transfere para um recipiente de vidro e acrescenta o queijo cremoso.
Envolve, deixa arrefecer e reserva "cobrindo" com película aderente.

Corta o bolo para o rechear. Podes usar a forma do bolo para a montagem:
Forra a forma com película aderente. Coloca a base do bolo e aplica o recheio.
Coloca o(s) restante(s) "discos" do bolo e aplicando o recheio no meio deles...
Sem colocar recheio por cima, envolve o bolo com a película da forma.
Reserva a forma no frigorífico por algumas horas (ou de um dia para o outro).
Depois, desenforma para um prato e aplica o restante creme (para cobertura).


Bom apetite!

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