sábado, 13 de junho de 2020

Pão de trigo/centeio/milho

Bom dia!... Sugestão de hoje:

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Para esta receita vamos precisar de:

  • 400g farinha de trigo
  • 200g farinha de centeio
  • 200g farinha de milho
  • 500ml água (morna)
  • 10g sal
  • 15g fermento padeiro

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Colocam-se as farinhas num recipiente (alguidar/bacia).
Junta-se o sal e o fermento e mistura-se...
Acrescenta a água e amassa bem, numa banca polvilhada com farinha.
Forma uma bola e coloca num alguidar polvilhado com pouco de farinha.
Deixa levedar com um pano/manta por cima por cerca de uma hora...

(Pré-)Aquece o forno a 250ºC, colocando no interior um pyrex com tampa.
Quando o forno estiver a 250ºC, retira o pyrex e forra com papel vegetal.
Depois da bola de massa ter levedado, transfere-a para o pyrex.
Leva ao forno (a 250ºC) por 30 minutos...
Passados esse tempo, retira a tampa e leva ao forno por mais 20 minutos.


Bom apetite

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