segunda-feira, 6 de julho de 2020

Arroz de pota

Bom dia!... Sugestão de hoje:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para esta receita vamos precisar de:
  • [uma embalagem (600g) de] pota
  • (1 copo de) arroz
  • (3 copos de) água
  • [(1) folha de] louro
  •  cerveja mini
  • (dentes de) alho
  • cebola(s)
  • pimento(s)
  • tomate(s)
  • azeite
  • sal
  • salsa fresca
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 Faz um refogado com azeite, cebola (picada), alho (picado) e louro. Acrescenta ao refogado tomate e pimento picado (sem peles ou sementes). Junta a pota, envolve no refogado e deixa cozinhar um pouco... Depois, refresca com cerveja e deixa cozinhar em lume brando por 15 minutos... Passado esse tempo, junta a água e sal. Quando ferver acrescenta o arroz, envolve e retifica o tempero. Deixa cozinhar em lume brando por mais uns 10 minutos (até o arroz ficar praticamente cozido) e depois, retira do lume e deixa repousar um pouco. Serve decorando com um pouco de salsa fresca.

Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário