domingo, 5 de julho de 2020

Bolo de aniversário da Érica (19!)

Bom dia! Hoje partilho o bolo de aniversário que fiz para a minha filha:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Fiz este bolo com...:
  • 12 ovos
  • 300g de açúcar
  • 200g de fécula de batata (peneirada)
  • 2 colher de (sopa) amido de milho (peneirado)
  • 2 colher de (chá) fermento em pó (peneirado)
  • [1~2 pitada(s) de] sal
  • raspa de um limão
[ + ]
  • [2x] doce de ovos [robôt] ou doce de ovos
  • 1 placa de massa folhada
  • amêndoa laminada (tostada)
  • flores comestíveis
  • frutas frescas (morangos; fisális)
  • "confetis" & outras decorações a gosto
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Prepara o bolo:

Começa por separar as gemas das claras e (pré-)aquecer o forno a 180ºC. Bate as gemas com o açúcar, acrescenta-lhes a raspa de limão e mistura tudo. Bate as claras em castelo com uma pitada de sal. Depois, junta-as ao preparado das gemas e acrescenta: a fécula de batata, o amido de milho e o fermento. Envolve tudo e distribui (metade-metade) o preparado por dois tabuleiros forrados com papel vegetal. Leva um de cada vez ao forno durante 15 minutos...

[Entretanto podes preparar o doce de ovos.]

Depois dos bolos estarem prontos, retira-os do forno...
Pica a massa folhada e leva a folhar ao forno a 200ºC.

Coloca um dos bolos num prato para bolo (servirá de base). Barra-o com o doce de ovos e coloca por cima a massa folhada. Barra com mais doce de ovos e coloca o outro bolo. Barra com doce de ovos por cima e em toda a volta. coloca a amêndoa previamente torrada numa frigideira em volta do bolo. Por cima aplica todas as decorações desejadas (por exemplo, mencionadas em cima, nos ingredientes, ou apresentadas nas fotos).



Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário