Bom dia!... A sugestão de hoje é um bolo de chocolate com uma calda um pouco diferente do que fiz anteriormente:
~Para esta receita vamos precisar de:
- 4 ovos
- 125g leite (quente)
- 125g de chocolate em pó
- 100g de açúcar
- 60g de óleo (girassol)
- 150g farinha
- 1 colher de (sobremesa) fermento em pó
- manteiga (q.b.) + farinha (q.b.) [para a forma]
~
Para a cobertura de chocolate com natas:
- 150g de chocolate culinária
- 200ml de natas (um pacote)
- "rolinhos" brancos (para decorar)
Unta uma forma com manteiga e polvilha com farinha. (Reserva).
(Pré-)Aquece o forno a 190ºC...
Bate os ovos com o açúcar (vel. máx.) durante vários minutos (até aumentarem de volume e ficarem bem espumosos).
Entretanto aquece o leite, junta o chocolate em pó e mistura.À mistura dos ovos com o açúcar acrescenta o óleo e o leite com o chocolate.
Mistura, acrescenta a farinha e o fermento, e envolve...
Coloca na forma e leva ao forno (190ºC) por 30 minutos...
Desenforma e prepara a cobertura.
Junta as natas ao chocolate da tablete (em pedaços) e leva ao lume até que derreta e fique um creme liso e homogéneo... Faz vários furos no bolo e coloca a cobertura sobre o bolo. Decorei com "rolinhos" brancos.
Bom Apetite!
~
Sem comentários:
Enviar um comentário