quarta-feira, 8 de julho de 2020

Tarte de pastel de nata (feita com calda)

Bom dia!... Sugestão de hoje:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para esta receita vamos precisar de:

  • 1 embalagem de massa folhada
  • 1 ovo + 4 gemas
  • 250g de açúcar
  • 150ml de água
  • 100ml de leite
  • 3 colheres de (sopa) farinha
  • 1 pacote de natas (200ml)
  • 1 pau de canela
  • casca de limão
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Forra uma tarteira com a massa folhada (mantendo o papel vegetal).
Pica o fundo da massa folhada com um garfo (e reserva).

~

Num pequeno tacho coloca a água, acrescenta o açúcar e mistura.
Junta também o pau de canela e a casca de limão, e leva ao lume por 10 minutos.

(Pré-)Aquece o forno a 180ºC.

Num recipiente mistura (muito bem) a farinha com o leite.
Acrescenta, por ordem as gemas, o ovo, as natas e a calda de açúcar em fio.
Coloca o preparado na tarteira, sobre a massa folhada.
Leva ao forno (180ºC) durante 40~50 minutos...


Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário