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Para preparar o doce de ovos é preciso:
- 8 gemas (batidas)
- 200ml de água
- 240g de açúcar
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- Num tacho junta a água e o açúcar e mexe até o açúcar estar dissolvido.
- Leva ao lume até ferver (nunca deves mexer a calda!)
- Assim que comece a ferver, conta cinco minutos... e retira do lume.
- Deixa arrefecer um pouco até a calda estar morna...
- Depois, junta - em fio - às gemas previamente batidas, mexendo sempre.
- Leva de novo ao lume (sempre com o "fogo" no "mínimo")...
- Vai mexendo sempre até engrossar um pouco* (demora uns 20~30 mins.).
- (*Importante: Não deve ferver! O doce estará pronto quando passares a colher no fundo do tacho e "abrir uma estrada...)
- Depois, retira para um recipiente e coloca película aderente*.
- (*A película deve tocar na superfície do doce de ovos.)
- Reserva no frigorífico por algumas horas, até usares...
Bom apetite
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