Usei...:
- frango (caseiro)
- (meio) chouriço (picante)
- cebola
- água
- [(2) dentes de] alho (picados)
- [(2) fatias finas de] bacon (cortado em pedacinhos)
- (1 folha de) louro
- salsa (picada)
- pimenta (preta - moída na hora)
- azeite
- sal
- [uma colher de (chá)] farinha
- 1 placa de massa folhada (rectangular)
- (1) gema de ovo (batida)
- cebolinho (para decorar) [opcional]
Leva o frango a cozer numa panela com água, sal, cebola e chouriço.
Quando o frango estiver cozido, reserva o caldo da cozedura.
Deixa a carne arrefecer e: desfia o frango; retira a pele do chouriço.
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Recheio: Num tacho, faz um refogado com azeite, cebola (picada), alho (picado) e louro. Junta o frango desfiado... E também o bacon e o chouriço cortados em bocadinhos. Polvilha com (a) farinha e envolve juntando um pouco do caldo de cozedura. Deixa apurar e tempera com sal, pimenta e salsa. (Depois, deixa arrefecer...)
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(Pré-)Aquece o forno a 200ºC.
Faz cinco cortes na massa folhada para a dividires em seis tiras idênticas.Enrola cada tira em volta de cada forma para cornucópia.
Coloca todas num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Pincela a massa com uma gema (previamente batida).
Leva ao forno (pré-aquecido a 200ºC) até que a massa fique dourada...
Deixa arrefecer por breves minutos sobre uma grelha...
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Por fim, é só rechear as "cornucópias" com o recheio...
...e decorar com um pouco de cebolinho, se quiserem.
Bom apetite
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