~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ingredientes necessários:
- 2 saquetas de pudim "chinês" (mandarim)
- 4 ovos
- 1 litro de leite
- 8 colheres de (sopa) açúcar
- 1 pitada de sal
- caramelo líquido (q.b.)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Separa as gemas das claras. Bate as claras em castelo, juntando uma pitada de sal quando estiverem quase batidas. (Reserva.)
Aquece o leite com o açúcar... *
Entretanto, numa taça, dissolve o "pudim" com um pouquinho de leite. Junta as gemas e mistura bem com um "fouet" (vara de arames). *Quando o leite estiver quase a ferver acrescenta a mistura do pudim com as gemas. Vai mexendo sempre (com o fouet) até ferver... Deixa ferver por cerca de três minutos... e depois retira do lume. Acrescenta e envolve - aos poucos - as claras (previamente batidas em castelo), até que fique uma mistura homogénea... Coloca numa forma previamente untada com caramelo líquido e deixa arrefecer um pouco. Depois, reserva no frigorífico por algumas horas (ou de um dia para o outro)... Só depois deverás desenformar e servir!
Bom apetite
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Sem comentários:
Enviar um comentário