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Começa por cortar em pedaços o...
- entrecosto
Horas antes de preparar a refeição, deixa o entrecosto a marinar com:
- vinho tinto
- (dentes de) alho
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Coloca, no fundo de um tacho ("lume alto"):
- banha de porco
Acrescenta depois:
- entrecosto
...e deixa alourar... Em seguida junta (por ordem):
- cebola (picada grosseiramente)
- rodelas de chouriço
- (uma folha de) louro
- marinada (vinho e alho)
...a marinada, quase a cobrir a carne.
Reduz o "lume" para o "mínimo" e deixa estufar por cerca de 40 minutos...
Tempera com:
- pimenta preta
- piri-piri
- cravinho
- cominhos
Assim que começar a ferver ("lume alto"), junta:
- água (triplo do volume do arroz)
- arroz
Quando voltar a ferver, reduz novamente o "lume" para o "mínimo".
Deixa cozinhar por mais uns dez minutos (tacho tapado).
Ao servir, junta um pouco de:
- salsa fresca
Bom apetite
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