~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Para o bolo:
Recheio:
- doce de ovos
- (uma placa de) massa folhada
Cobertura:
- amêndoa laminada
- (decoração a gosto)
Para se preparar o bolo:
Começa por separar as gemas das claras e (pré-)aquecer o forno a 180ºC. Bate as gemas com o açúcar, acrescenta-lhes a raspa de limão e mistura tudo. Bate as claras em castelo com uma pitada de sal. Depois, junta-as ao preparado das gemas e acrescenta: a fécula de batata, o amido de milho e o fermento. Envolve tudo e coloca numa forma redonda forrada com papel vegetal. Leva ao forno por cerca de 30 minutos (ou até estar cozido...).
Entretanto podes preparar o recheio conforme esta receita:
Depois do bolo estar cozido, retira do forno, leva a placa de massa folhada ao forno (180ºC) até que esteja folhada e dourada... (Reserva).
Coloca a amêndoa laminada numa frigideira apta para ir ao forno. Deixa-a dourar no forno, usando a função "grill"... (Reserva).
Com uma faca de serra, corta o bolo ao meio, com cuidado pois ele é muito fofo. Coloca doce de ovos sobre a metade inferior e, por cima, coloca a massa folhada, cortando à medida do bolo (reserva a restante massa folhada para "esfarelares" e colocares depois por cima do bolo). Coloca a outra metade do bolo e barra com o doce de ovos em toda a volta. Polvilha com a massa folhada esfarelada. Por cima, coloca a amêndoa laminada e, por fim, decora a gosto, conforme a ocasião.
Bom apetite
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Que maravilhoso que ficou!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/