segunda-feira, 23 de setembro de 2019

Frango em vinha d'alhos com puré e feijão verde

Bom dia!... A sugestão para hoje:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para a marinada:
  • frango (caseiro)
  • alho
  • sal
  • piri-piri
  • vinho tinto
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Parte o frango em pedaços e coloca-o num recipiente.
Tempera com alho, sal, piri-piri e rega com vinho tinto.
Reserva no frigorífico (pelo menos) de um dia para o outro...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Faz um refogado com...:
  • cebola
  • alho
  • azeite
...e acrescenta bocados de frango (escorrido da marinada).
Deixa alourar bem o frango de ambos os lados...
Acrescenta:
  • pimentão doce
  • pimenta (moída na hora)
...Envolve bem e acrescenta a marinada.
Deixa cozinhar em lume brando [(mínimo) (por cerca de 45~60 minutos)...

~ ~ ~ ~ ~

> Para preparar o feijão verde:
  • feijão verde
  • água q.b. (para cozer o feijão verde)
  • sal
~

Leva o feijão verde a cozer numa panela com água e sal.
Depois de cozido, escorre-o.

~ ~ ~ ~ ~

NOTA: Acompanhei também com puré (clicar aqui para ver a receita).



Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

1 comentário:

  1. Que rica sugestão!
    Adorei o fundo do blog,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar