~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Para a marinada:
- frango (caseiro)
- alho
- sal
- piri-piri
- vinho tinto
Parte o frango em pedaços e coloca-o num recipiente.
Tempera com alho, sal, piri-piri e rega com vinho tinto.
Reserva no frigorífico (pelo menos) de um dia para o outro...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Faz um refogado com...:
- cebola
- alho
- azeite
...e acrescenta bocados de frango (escorrido da marinada).
Deixa alourar bem o frango de ambos os lados...
Acrescenta:
- pimentão doce
- pimenta (moída na hora)
Deixa cozinhar em lume brando [(mínimo) (por cerca de 45~60 minutos)...
~ ~ ~ ~ ~
> Para preparar o feijão verde:
- feijão verde
- água q.b. (para cozer o feijão verde)
- sal
Leva o feijão verde a cozer numa panela com água e sal.
Depois de cozido, escorre-o.
~ ~ ~ ~ ~
NOTA: Acompanhei também com puré (clicar aqui para ver a receita).Depois de cozido, escorre-o.
~ ~ ~ ~ ~
Bom apetite
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Que rica sugestão!
ResponderEliminarAdorei o fundo do blog,...
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/