quarta-feira, 25 de setembro de 2019

Tarte de massa filo com maçã-canela e amêndoa

Bom dia!... Sugestão de hoje:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Para esta receita vamos precisar de:

  • 5 folhas de massa filo
  • óleo (q.b. - para untar)
  • 4 maçãs (descascadas)
  • sumo de um limão (pequeno)
  • canela em pó (q.b.)
  • amêndoas palitadas (q.b.)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

(Pré-)Aquece o forno a 180ºC.

Depois de descascares as maçãs, corta em meias-luas finas, rega-as com sumo de limão e polvilha com canela em pó. (Reserva).

Unta (pincela) uma tarteira com óleo. Depois, vai pincelando cada uma das cinco folhas de massa filo e vai sobrepondo sobre a tarteira... Por cima coloca as maçãs e amêndoa. Dobra o "excesso" de massa filo "para dentro" e, no fim, polvilha com um pouco mais de amêndoa...

Leva ao forno (180ºC) por cerca de 25~30 minutos...


Bom apetite

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário