terça-feira, 17 de setembro de 2019

Bolo de cenoura com calda de chocolate

Bom dia!... Sugestão de hoje:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

(Pré-)Aquece o forno a 180ºC.
Unta um tabuleiro com manteiga e polvilha com farinha.

~

No liquidificador coloca (por ordem):

  • 3 cenouras (cortadas às rodelas)
  • 350ml de óleo
  • 350g de açúcar
  • 4 ovos
"Bate" tudo muito bem, até ficar um creme liso praticamente homogéneo...

~

Num recipiente coloca:
  • 390g de farinha
  • 18g de fermento
  • uma pitada de sal
Vai acrescentando, aos poucos, o "creme de cenoura", mexendo sempre com um fouet... Ficando tudo bem misturado, transfere para o tabuleiro e leva ao forno (previamente aquecido a 180ºC) por 30 minutos (aproximadamente - faz o teste do palito). Corta depois o bolo em quadrados...


Enquanto o bolo está no forno, prepara a calda...

Num tacho coloca:

  • 100g de chocolate em pó
  • 200g de açúcar
  • 1 colher de (sopa) manteiga
  • 120ml de água
Leva ao lume médio até ferver.
Depois de ferver, deixa por mais 5 minutosmexendo sempre.

~

Em seguida, retira do lume e verte a calda sobre o bolo já cortado.


Bom apetite !



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sem comentários:

Enviar um comentário